首页 > 仙侠小说 > [综]陆生千里寻女记 > 124.番外三.当花子变成了小小花子

124.番外三.当花子变成了小小花子(1 / 1)

目 录
好书推荐: 邪气小农民 末世萌妻攻略 野蛮青春期 大仵作 电影之外 仙宗大魔头 娱乐圈之I NEED YOU 诡空间 美漫之变异亡灵法师 降服傲娇先生

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

防盗比例30%, 六小时后可见正文。<br/>另一边。

"先生, 你说花子就在这边, 但是我并没有看到她啊。"

跟着妖狐走了一段路, 一直来到了悄无声息的树林,萤草觉得眼前的男人有点可疑, 忍不住开口问道。

"小生刚刚才见过她, 的确是在这里的。"

妖狐的心里早已乐开了花, 他觉得他的收藏品里今天又能增加一名成员了。

为了寻觅更合适的猎物他才赶来这个庙会, 果真没有让他失望。

虽然偶尔有听过暴力奶妈的传闻, 但是妖狐怎么也不会把以前这个可爱的少女和传说中一锤砸死一只妖的奶妈联想到一块。

其实人家揍人用的不是大锤,是蒲公英呢。

"真奇怪, 根本感觉不到花子来过这里嘛..."

萤草四处张望着, 不知不觉就忽略了对妖狐的怀疑, 背对着妖狐。

有了可乘之机,妖狐立刻向萤草挥出几道气刃,以为这样就能限制住萤草的行动,她是不可能躲过的。

"来吧, 可爱的少女哦——"

妖狐没继续说下去,他尴尬的看着挥手打开风刃,举着蒲公英面对着他的少女,此时的萤草外貌有了一些改变, 她的额头长出角来, 墨绿色的长发也变成深红色, 正警惕的瞪着他。

气势和刚才截然不同。

真是失策...看起来柔弱的少女居然是已经觉醒的妖怪。

不过, 区区一只草妖而已,即使风刃并没有束缚住她,妖狐也是一点也不着急的。

没想到萤草看着妖狐的眼神从警惕变成了厌恶:"原来如此,你这个拐卖未成年少女的变/态。"

居,居然被少女称作变/态吗,真是令小生伤心呢。

妖狐很心塞,妖狐受到了打击,一时间没有注意到萤草手中挥舞着的蒲公英,夹着风声就往他的头上招呼了过来。

一声闷响。

......

......

小生,小生好像看见了三途川的彼岸花小姐姐在向小生招手呢...哦呵呵呵...

——————————

"师傅?你没事吧?"

花子发现萤草时,她正愣愣的握着蒲公英发呆。

听到花子的呼唤,立刻丢掉蒲公英,扑到花子身上开始哭泣:

"好,好可怕啊,花子..."

花子一瞬间不知如何是好,慌忙回抱住萤草:"师傅你怎么了,有谁吓到你了,花子帮你去揍他一顿。"

"是,是个变态人贩子啦。"萤草哽咽着,颤颤巍巍指向倒在血泊里的妖狐:"好可怕,萤草差点就要被抓去卖掉了。"

花子看着血泊里的妖狐沉默了一会儿。

那个...她觉得她不用帮忙揍对方一顿了,这个妖怪的灵魂大概已经飘到彼岸了吧。

——————————

"姑姑,就这样把师傅留在这里,我有些不放心。"

听到前因后果后,姑获鸟也是皱着眉头思索了很久。

妖狐么......相隔这么远的妖怪怎么会出现在这里。

还好两个姑娘身手不凡(?),并没有出事。

"那么,就让萤草跟着我们一起离开好了。"

其实她之前一直都有想让萤草为花子做伴的想法,只不过一直没有提出来。

听到姑获鸟的应允,萤草和花子都欣喜不已。

萤草本来还在犹豫有些不妥当,但被姑获鸟叫到一旁交流一番后,立刻放下心来。

"太好了,师傅,以后每天都能见到师傅了!"

"太好了,花子,我可以带你去看好多好多地方,吃好多好多好吃的呢。"

姑获鸟微笑着看着两个孩子,她们都这么元气满满,她很开心。

——————————

姑获鸟并没有告诉她们,其实她也算是半个隶属安倍家的式神。

她为安倍家完成任务,然后获得名利,姑获鸟并不在乎名利,但是在平民的眼里,姑获鸟不再是邪恶的妖怪,而是安倍家阴阳师的式神。

这对她,对她收养的孩子,都是十分有益的。

普通的式神需要待在主人身边,为主人出力,不过她并不需要。

而阴阳师大人的式神——这个身份对她却是很有用处的。

但她并不打算让花子和萤草知道这些。

思来想去,姑获鸟决定把她们带到那里安顿好,自己之身前去调查这次的任务。

"姑姑,我们这次的目的地是哪里啊?"

坐在马车里颠簸了两日,花子明显有些身体不适,靠在姑获鸟身上闷闷的问,她心里真的很想下车自己跑过去,但是她花子知道此后姑姑会离开一段时间,就想和姑姑多待一会。

没想到花子这么不习惯马车,姑获鸟有些内疚,抚摸着花子的额头帮她缓解晕车的症状:"我们要去的,是妖怪的桃源乡哦。"

"妖怪的...桃源乡?"

花子十分好奇,立刻打起精神,拉开马车的帷幕连连向外张望。

"已经这么多年了,真的很怀念。"

萤草望着外面越来越熟悉的景色,感慨道。

"萤草姐姐也来过这里吗?"

"当然,其实我从小在这里长大。"

萤草微笑着解释。

"被姑姑拣到时,萤草还是一只刚刚化为人形的草妖。那时候萤草什么也不懂,还险些被路过的天邪鬼吃掉。"

"然后啊,姑姑出手救了萤草,伞剑飒飒的,非常的帅气呢。"

"姑姑把萤草带回了桃源乡,萤草也认识了很多伙伴...后来啊,大家都渐渐长大了,可是萤草感觉自己还是很弱,帮不到大家的忙。正好樱花妖姐姐和桃花妖姐姐路过这里,她们很擅长治疗,萤草就跟着她们去修行,离开了这里。"

"那两个姐姐,现在..."

"她们早在多年前都回到了桃源乡。"

"萤草此番和你一起回来,很大的原因也是为了帮我一起打理这里。"

姑获鸟解释道。

花子若有所思的点点头,那师傅那么久,一直都是独自一妖在外面吗?

真是让人敬佩啊!

萤草像是看出了花子的想法,连忙摇了摇头:"我只不过是修行了一段时间而已,一手创立桃源乡的姑姑,才是最厉害的,是大家都崇拜的对象哦。"

眼见两个小丫头都变成了自己的小迷妹,眼睛一闪一闪的望着她,姑获鸟有些不自在的咳嗽一声:"到了哦。"

马车的车夫当然并不是普通的车夫,而是一个穿着厚重铠甲的妖怪,一路上没有说过一句话。

怪不得他们一路上没有被不长眼的山贼土匪找麻烦。

花子摇摇晃晃的被姑获鸟抱下了车,她睁大眼睛观察着周围的一切,桃源乡,好漂亮啊。

它建立在山谷之中,周围群山峻岭环绕,地形是最好的掩饰,入口也是非常隐蔽的。

而其中的环境,花子巴巴的张着嘴看了半天,吐出来三个字。

"真好看!"

姑获鸟和萤草相视一笑。

——————————

"姑获鸟大人回来了?"

"什么?姑姑回来了?"

"萤草她也回来了呢。"

"姑姑这次又带回来了什么小妖怪啊,是雄的还是雌的?"

"诶诶,你别挤我,小妖怪躲在姑姑身后,看不到她!"

姑获鸟这次离开桃源乡已有一个多月,此次归来,吸引了不少妖怪来迎接。

不过,多半还是对花子好奇。

"好了好了,你们都回去吧,书翁最近教导你们功课如何了?要姑姑帮你们检查检查吗?"

正在八卦的众妖抓住了"检查功课"的重点,立马吓得作鸟兽散,剩下的也是寥寥无几。

"姑获鸟大人,这位便是——"

桃花妖好奇的看了看花子,小姑娘在被围观的时候显得很怕生,恨不得整个人都缩到姑获鸟身后。

姑获鸟无奈,笑了笑:"这位是花子,我前段时间收养的孩子,大概是雪妖与其他种族的后代,被遗弃了,头部受到了重创,除了名字什么也不记得。"

关于花子是受人托付的,姑获鸟选择闭口不谈。

"原来如此,我明白了。"桃花妖点点头,寥寥几句话,她却也大致了解了花子的状况。

"我又要出一趟远门,还要劳烦你带着花子熟悉一下这里的环境,萤草这姑娘也跟着我回来了,日后她也可以帮帮你们。"

萤草有些不好意思的从马车里探出头,喊了声桃花姐姐,桃花妖微笑着点头示意。

"姑姑这次出门...还是因为..."阴阳师的缘故吗。

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

目 录
新书推荐: 天门帝国 夜行者:平妖二十年 阴罪血录 提前一道纪登陆洪荒 穿越之后来居上 天门帝国 穿越之后来居上 霸剑神尊 首席的掌心至爱 我在日本的女同学
返回顶部